08.04.2020 14:40 920

В Николаеве будут заново судить девушку, которая вместе с подельником пыталась убить таксиста

В Николаеве будут заново судить девушку, которая вместе с подельником пыталась убить таксиста Фото № 0

В апелляционном порядке пересмотрен приговор в отношении двух жителей Николаева — 23-летнего парня и 19-летней девушки, которые обвиняются в покушении на убийство водителя такси с целью завладения его автомобилем.

«Действия обоих обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.15 п.п. 6, 12 ч.2 ст.115, ч.2ст.15 ч.3 ст.289 УК Украины, то есть законченное покушение на умышленное убийство, то есть - умышленное противоправное лишение жизни другого человека, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц и законченное покушение на незаконное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего (угон), совершенное по предварительному сговору группой лиц», - сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.


Однако, несмотря на неопровержимые доказательства вины указанных лиц, Центральный районный суд, поддержав позицию прокуратуры в части наказания 23-летнего парня, в то же время, оправдал 19-летнюю девушку и принял решение об изменении квалификации ее действий, заменив ее на ч.1 ст.125, ч.1 ст.129 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение и угроза убийством» и назначил обвиняемой окончательное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. При этом, суд перечислив срок предварительного заключения, освободил обвиняемую из-под стражи из зала суда.

В своем постановлении суд апелляционной инстанции среди прочего отметил, что судом первой инстанции допущено несоответствие выводов суда, изложенных в решении, фактическим обстоятельствам уголовного производства.

Коллегия судей Николаевского апелляционного суда, согласилась с доводами прокурора, приговор суда первой инстанции отменен. Также назначено новое рассмотрение дела в суде первой инстанции в новом составе суда.

Напомним, как сообщалось ранее, в 01.45 ночи 5 февраля 2017 года в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о совершении нападения на водителя такси.

Так, по словам 47-летнего заявителя, двое его пассажиров, попросив остановить автомобиль в районе дома №175 по ул. Очаковской, применив физическую силу, пытались завладеть его транспортным средством "Hyundai-Sonata». Водитель оказал сопротивление нападавшим, в результате чего преступники скрылись.

Источник: novosti-n.org