Новости дня 30.03
04.07.2017 21:35 878

В Николаеве аппарат горсовета отказывается регистрировать проект Исакова об импичменте мэру Сенкевичу

В Николаеве аппарат горсовета отказывается регистрировать проект Исакова об импичменте мэру Сенкевичу Фото № 0

Аппарат Николаевского городского совета, игнорируя решения депутатской комиссии, отказывает депутату от партии «Самопомощь» Сергею Исакову в регистрации его депутатской инициативы о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Александра Сенкевича.

Об этом сообщил сам депутат Серей Исаков 4 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что постоянная депутатская комиссия Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики рекомендовала аппарату горсовета зарегистрировать проект решения о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Александра Сенкевича.

Однако на сегодняшний день решение депутатской комиссии так и не было выполнено, а самого Исакова, по его словам, «отправили» собирать подписи чиновников на листе согласования к проекту о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Александра Сенкевича.

- Меня отправили собирать подписи и я пошел их собирать на листе согласования, хотя у меня есть большие сомнения, что я должен это делать. Я собрал почти все подписи, кроме подписи секретаря горсовета Казаковой и главы депутатской комиссии Маликина. Но в чем заключается весь абсурд? В том, что на этом листе согласования может быть подпись с любой формулировкой. Даже не читая человек пишет с замечаниями и все пошло дальше, - заявил Исаков.

В свою очередь глава комиссии Александр Маликин отметил, что это весьма частая практика, когда после рассмотрения сессией городского совета того или иного вопроса, депутата отправляют собирать подписи на листе согласования. Также он отметил, что 3 чиновника городского совета отказали в одобрении листа согласования о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Александра Сенкевича, ссылаясь на замечания юридического департамента.

Однако присутствовавшая на комиссии депутат городского совета от партии «Блок Петра Порошенко» Елена Киселева заявила, что подобные замечания являются абсурдными и никак не могут касаться депутатской инициативы, так как фактически это лишает депутата своего права подавать проекты решения на сессию в должном виде.

- Вопрос совершенно в другом, что они дают замечания на инициативу депутата, а не на проект. Он пока хочет зарегистрировать проект решения, это его инициатива. По большому счету оно еще не набрало статуса проекта решения, это пока депутатская инициатива. К депутатской инициативе в априори замечаний быть не может, а только лишь после того, как это зарегистрировалось и приобрело статус проекта решения, - отметила Киселева.

Также она выступила с инициативой направить в аппарат горсовета запрос для того, чтобы выяснить причину, по которой сотрудники аппарата не регистрируют рекомендованный комиссией проект.

- Нужно направить решение комиссии в аппарат совета, чтобы они зарегистрировали проект решения. Дать ответ, по какой причине не выполнено решение депутатской комиссии, до 6 числа, чтобы нам дали ответ, почему до сих пор не зарегистрировали проект, - заявила депутат.

Все присутствовавшие на заседании члены комиссии поддержали инициативу Киселевой, потребовав предоставить ответ в течении двух дней, до 6 июля включительно.

Источник: Преступности.НЕТ