Новости дня 08.04
04.12.2019 11:00 667

В Николаеве 12 ОСМД задолжали более 700 тыс.грн. за воду: из-за неплательщиков в домах могут отключить услугу

В Николаеве 12 ОСМД задолжали более 700 тыс.грн. за воду: из-за неплательщиков в домах могут отключить услугу Фото № 0

15 ноября сообщение о задолженности за водоснабжение и водоотведение были вручены 12 ОСМД города. Об этом сообщает ГКП «Николаевводоканал».

По состоянию на 1 декабря задолженность составляет более 700 000 гривен. Из 12 ОСМД полностью оплатили долг только ОСМД «Маяк-14».

Согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», через месяц с момента вручения предупреждения предприятие имеет право прекратить предоставление услуг.

В данных случаях ОСМД не на прямом абонировании, это означает, что ГКП «Николаевводоканал» предоставляет услугу юридическому лицу, которое должно выполнять свои обязательства перед предприятием - платить за потребленные услуги.

«Необходимо понимать, что ОСМД – это коллективная ответственность за свое жилье. В случае, если долги не будут оплачены и предприятие прекратит предоставление услуг, без воды останутся и добросовестные плательщики и безответственные жители», - напоминают на предприятии.

Генеральный директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко отмечает:

«Я пригласил каждого председателя ОСМД, которые имеют долги перед предприятием. В 90% случаев бухгалтер и председатель правления не могут четко определить задолженность каждой квартиры именно за услуги водоснабжения и водоотведения. Нерегулярная передача показаний квартирных счетчиков, потери воды в доме из-за неисправной сантехники ведут к накоплению долга. Вода – ценный ресурс, и все должны заботиться на своем уровне о ее сохранении. Я готов искать пути решения проблем. Мы будем это делать, но с теми председателями правления, кто готов и желает их решить».

На предприятии призывают не доводить ситуацию до прекращения предоставления услуг.

Источник: Свідок.info