30.06.2017 22:55 622

В Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»

В Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь» Фото № 0

В четверг, 29 июня, в Николаев приехал волонтерский агитпоезд «Трухановская Сечь». Юные девушки и парни из разных областей Украины ощутили на себе все прелести палаточной жизни, изучили домедицинскую помощь, а также набрались опыта у бойцов 36-й бригады морской пехоты, которые любезно приняли их на территории своей воинской части. 

Так, в рамках мероприятия участники марш-броска поделились на две команды: мальчики и девочки. Они бегом преодолели немаленькую дистанцию, на которой их ждало множество препятствий: проволока в траве, изгородь, «змейка», рукоход, скалодром и болотная кочка. Каждую группу сопровождали «старшие», которые следили за безопасностью и самочувствием ребят.

Несмотря на то, что количество участников достигло отметки в 70 человек, полосу препятствий смогли пройти не все. Кто-то в силу проблем со здоровьем не стал участвовать, а кто-то остановился на середине забега, оставшись довольным своим результатом.

Волонтер Елена Иванова в комментарии NikLife отметила, что самыми выносливыми, на удивление, оказались более юные ребята.

Вчера, увидев такую палаточную жизнь, сбежали два военрука с Хмельнитчины, сказав, что, наверное, это тяжело, - рассказала она.

в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»

Тем не менее, одна из участниц переоценила свои возможности и на середине забега ощутила недомогание. Что не удивительно, ведь вынести такие физические нагрузки при температуре +35С дано не каждому. Девушку привели в чувство и она смогла пообщаться со своими «сослуживцами» немного позже.

На финише ребята обливались холодной водой и искали тень, чтобы укрыться от солнца. Позднее они а капелла исполнили гимн Украины.

Один из организаторов движения Николай Бондар вместе с офицером 36-й бригады поздравил ребят с успешно пройденным испытанием и наградил их банданами. Мальчикам достались банданы коричневого цвета, а девочкам - камуфляжной расцветки. 

Помимо этого, Елена Иванова рассказала, что с апреля 2016 года они «запускают» уже 8-й поезд. Каждый из них имеет свою тематику или же приурочен к знаменательному событию. Агитпоезд «Соревновательный» позволит нескольким командам движения посетить юг Украины. Своё путешествие они начали с острова Джарылгача, на котором попробовали укрепить береговую линию маяка. После Николаева поезд, посвященный 25-летию Военно-морских сил Украины, отправится в Карачун.

в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»в Николаев прибыл агитпоезд «Трухановская Сечь»

Источник: niklife