Новости дня 17.06
26.08.2018 09:55 2307

В Николаев едет мэр Львова Садовой, чтобы решить, «как развивать город»

Во вторник, 28 августа, в Николаев параллельно с визитом президента Украины Петра Порошенко приедет мэр Львова Андрей Садовой.

В рамках его визита планируется публичная дискуссия совместно с мэром Николаева Александром Сенкевичем. Обсуждать градоначальники намерены развитие туризма и привлекательности города.

Об этом в Facebook сообщили организаторы мероприятия Urban talks: Львов & Николаев, которое состоится в гостиничном комплексе Ushuaia в 17.30.

«Дикуссиия пройдет по темам пространственного планирования, интегрированного развития инвестиционной привлекательности города, развития туризма и так далее», - говорится в сообщении.

В коротких тридцатиминутных выступлениях помимо мэров подискутируют директор коммунального учреждения «Институт города» Александр Кобзарев, главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский и другие чиновники мэрии, которые занимаются пространственным развитием.

Мероприятие будет открыто для всех желающих, николаевцы смогут принять участие в общей дискуссии с мэром Львова.

Напомним, в сентябре 2016 года, после скандала, связанного с пожаром на Грибовицкой свалке, львовский мэр Андрей Садовой пытался «подсунуть» свой мусор чуть ли не всем областям Украины, включая Киев. Однако все города куда бы ни обращался Садовой, в итоге отказывались, во многих городах возникали масштабные скандалы, люди перекрывали улицы, идущие к свалкам, буквально ложились под колеса львовских мусоровозов. Когда дошла очередь до Николаева, мэр Александр Сенкевич согласился принимать львовский мусор в Николаеве. Решающую роль здесь, по всей видимости, сыграло то обстоятельство, что Сенкевич и Садовой являются однопартийцами. Более того, по партийной линии Сенкевич является прямым подчиненным Садового. Напомним, что Садовой является председателем партии «Самопомощь», от которой градоначальник и избирался. Однако получить большой объем львовского мусора на нашу свалку не получилось. Решение было отменено после начавшихся в городе акций протеста. Всего в Николаеве разгрузились 4 большегрузных автомобиля с мусором из Львова. Еще 4 машины, прибывшие с мусором, на полигон не пустили, и они вынуждены были вернуться обратно. Весьма символично было и то, что распоряжение о приеме львовского мусора было подписано Сенкевичем единолично в субботу, 10 сентября, в День города Николаева.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org
Материалы по теме