21.10.2016 17:55 428

В Корабельном районе жильцы одноподъездного дома дождались капитального ремонта крыши

При содействии депутата Николаевского городского совета от партии «Наш край» Владислава Ентина, пенсионеры Корабельного района, проживающие в одноподъездном доме на Остапа Вишни, дождались капитального ремонта крыши.

Об этом сообщает пресс-служба городской организации партии «Наш Край».

 
 

Отмечается, что кровля не ремонтировалась более 50 лет. Пенсионеры жаловались, что с холодами все тепло уходит, а когда начинаются дожди, и того хуже – заливает.

— Раньше как-то своими силами старались все делать, а сейчас уже возраст не тот, с каждым годом становится все сложнее. В нашем доме живут в основном люди пенсионного возраста, сами понимаете, что особо нет возможности ни физической, ни финансовой самостоятельно решить такой вопрос. Вот и обратились еще на выборах к депутату Ентину, - рассказали жильцы дома.  

 

Несмотря на затяжной процесс с принятием городского бюджета, депутату удалось посодействовать в вопросе выделения средств из городского бюджета для капитального ремонта кровли.  Как отмечает Владислав Ентин, лично для него это был практически вопрос номер один.

— Я держу на личном контроле весь процесс выполнения капитального ремонта кровли. Если бы вы видели, в каком состоянии она была изначально – вы были бы шокированы: побитый шифер, все продувало, заливало. 50 лет – это же не 10 и даже не 20 лет. В доме живут пенсионеры, люди, которые большую часть своего времени проводят дома. Это наша ответственность перед ними, - говорит депутат.

 
 

Владислав Ентин отметил, что, учитывая нагрузку повышения тарифов на людей, в том числе и пенсионного возраста, откладывать этот объект на следующий год было бы кощунственно.

— Сегодня практически 90% жилого фонда города Николаева требует тепломодернизации. Я неоднократно предлагал разработать отдельную стратегию по энергоэффективности, рассмотреть различные варианты разработки и внедрения механизмов, которые способствовали бы экономии энергоресурсов, а также сохранению тепла и созданию уюта для жизни наших горожан. Если мы не начнем делать это сегодня, то мы просто продолжим выбрасывать деньги на ветер, оплачивая космические суммы за энергоресурсы, - подытожил Владислав Ентин.

Источник: НикВести