18.07.2017 20:55 915

В Корабельном районе реконструировали сквер

В Корабельном районе реконструировали сквер Фото № 0

В понедельник, 17 июля, открыли обновленный сквер «Белая акация» в Корабельном районе Николаева. Первозданный хаос поменяли на красивые аллеи зеленых насаждений и новые пешеходные дорожки с освещением. Торжественное открытие сопровождалось небольшим, но приятным концертом для детей.

Теперь жители Корабельного района могут наслаждаться уютными семейными вечерами в новом сквере. Вместо разрушенных, разбитых тротуаров, по которым невозможно было даже пройти, не говоря уже о «мамочках с колясками», теперь по свежеуложенной плитке щеголяет малышня и отдыхают взрослые. А по вечерам есть возможность отдохнуть душой и посмотреть фильмы «под открытым небом».

— Стоимость второй очереди реконструкции данного сквера составляет около 1,5 миллионов гривен, — прокомментировал мэр Николаева Александр Сенкевич. Бюджет города, в данном случае, единственный источник финансирования.

На торжественном открытии «Белой акации» Николаевский городской голова обещал «довести до ума» начатое и расхваливал свою соратницу по «Самопомощи» Наталью Горбенко, депутата горсовета, которая была инициатором реконструкции и, по его словам, от начала и до конца следила за всем, мерила линейкой, проверяла качество плитки «на зуб», приложив максимум собственных усилий.

Один пёс доволен песочной дорожкой, на которую не хватило средств

Наталья Горбенко рассказывала о своих достижениях, несмотря на то, что работы в сквере еще много

Мэр лестно нахваливал свою соратницу

— Берегите все, что сделано для вас за ваши же деньги. Если видите, что кто-то портит имущество, звоните 102 и сообщайте, — обратился к жителям Корабельного района городской голова.

На открытии был полный сквер детей, бегающих по тропинкам, их родителей, наслаждающихся букетом ароматов зеленых деревьев, аккомпанемент музыки, уличные танцы в исполнении детей и развлекательная программа для отдыхающих.

Работы планировалось закончить еще в прошлом году, и на вопросы «Почему не успели?» у мэра есть любимый, уже шуточный ответ: «В связи с нестабильностью погодных условий в нашем регионе».

Не обошлось без традиционных шуток Александра Сенкевича: «Чтобы не было «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку», городской голова поблагодарил главу Корабельной райадминистрации Александра Цуканова и департамент ЖКХ, которые превратили неухоженный, забытый сквер в уютное местечко для отдыха.

Источник: niklife