Новости дня 09.04
26.06.2017 17:38 479

В Корабельном районе на 20 гектарах земли хотят разместить солнечную электростанцию

В Корабельном районе на 20 гектарах земли хотят разместить солнечную электростанцию Фото № 0

Сегодня, 26 июня, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета было поддержано предложение вице-мэра Николаева Александра Омельчука о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству солнечной электростанции в Корабельном районе. 

Об этом говорится на странице Центра энергоэффективности Николаева в Facebook.

В частности, комиссия согласовала разработку проекта землеустройства по отводу участка земли общей площадью 20 гектаров в промышленной зоне Корабельного района, в пределах территории индустриального парка.

Александр Омельчук отметил, что инвестором выступает отечественная компания, которая уже имеет 14-ть успешно реализованных проектов в Винницкой и Херсонской областях.

Компания вкладывает в строительство солнечных электростанций как собственный капитал, так и привлекает международные инвестиции. 

— В прошлом году совместно с депутатами на сессии городского совета мы определили место для размещения индустриального парка. Речь идет о том участке, который граничит с улицами Самойловича, Ольжича и улицей Национальной гвардии, общей площадью около 60 гектар. На территории этого земельного участка есть предложение разместить солнечную электростанцию. Компания-инвестор, обратилась в управление архитектуры за согласованием, получила его, и просит для данного проекта территорию в 20 гектар, - сказал Александр Омельчук.

Александр Омельчук подчеркнул, что строительство солнечной электростанции - важный инновационный проект для Николаева.

— Уже до конца текущего года мы можем запустить строительство объекта. Для Николаева строительство солнечной электростанции является пилотным проектом, в отличие от других городов, в которых подобные объекты уже успешно функционируют, - резюмировал Александр Омельчук.

Источник: НикВести