Новости дня 01.04
07.05.2020 17:30 1390

В Киеве - "Велюр", в Николаеве - "Горожанин": ресторанам депутатов карантин "не писан"

В Киеве - В Киеве - В Киеве - В Киеве - В Киеве -

Вчера, 6 мая, в николаевском ресторане “Горожанин” не было пусто.

Так утверждает “Николаевский Шерлок” – страница с таким названием недавно появилась в николаевском сегменте Фейсбук. На ней опубликованы фотографии, говорящие о том, что вчера в ресторане проходила встреча команды ОПЗЖ.

11-4

Видеофиксации «события» на странице нет, что вызвало определенный сомнения в достоверности информации, однако об этом же пишет и николаевское издание NikLife

“Вечером среды, 6 мая, казалось бы, ничего не могло намекнуть на то, что заведение, принадлежащее «оппозиционному» депутату горсовета Анатолию Дюмину, работает в обычном режиме. На дверях висит объявление о возможной лишь доставке продукции домой или торговле на вынос. В большей части окон не горит свет, а сотрудницы ресторана категорично отрицают проведение в банкетном зале любого рода мероприятий. Тем не менее, возле «Горожанина» оказались припаркованными более 10 иномарок класса «люкс», в частности, зарегистрированные на николаевских депутатов. Помимо того, время от времени в помещение как заходили люди, так и покидали его».

Спустя несколько часов после ориентировочного начала «партийного» собрания, NikLife удалось запечатлеть и его участников, выходящих из дворика ресторана.

Так, на встрече, в частности, присутствовали братья Вячеслав и Сергей Карцевы, перешедшие в группу «ОПЗЖ» из «Нашего Края», депутаты от «ОБ» Павел Зоткин и Вячеслав Янков и новоиспеченный лидер политического объедения, экс-нардеп Артем Ильюк”, сообщает издание.

Напомним, владелец киевского ресторана “Велюр” скандальный нардеп Николай Тищенко тоже отрицал работиу своего заведения. Но реакция общества на двойные стандарты во время карантина была быстрой и бурной, с акциями протеста под Офисом президента и обсуждением в парламенте. В итоге Арсен Аваков заявил, что ресторан нардепа нарушил условия карантина, сейчас он закрыт.

Будет ли реакция николаевских властей на нарушение карантина депутатами горсовета?

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Інше ТВ