Новости дня 01.04
26.06.2017 20:55 1910

В дизайнерской одежде и без алкоголя выпускники элитной гимназии перешагнули во взрослую жизнь

В дизайнерской одежде и без алкоголя выпускники элитной гимназии перешагнули во взрослую жизнь Фото № 0

День, который бывает лишь раз в жизни и который ждёт каждый школьник, на самом деле, подходит неожиданно быстро. Ведь именно в этот день закрывается прекрасная дверь с названием "детство" и начинается серьезная взрослая жизнь, когда нужно принимать судьбоносные решения и брать ответственность за свои поступки. Традиционно в Николаеве каждая школа пытается выделиться и отпраздновать этот вечер по-своему. Так, в субботу в Русском драматическом театре аттестатами и почетными грамотами наградили выпускников 22 школы. Как известно, это элитное учебное заведение, куда как правило, поступают учиться дети местных бизнесменов и чиновников. Такой же элитный статус и у Николаевской гимназии №2, выпускники которой отпраздновали свой выпускной днем позже, 25 июня. В этом году среди тех, кто “покинул” школу, была внучка экс-губернатора Николая Романчука - Юлия, дочь депутата Николаевского областного совета Федора Барны - Алина, а также дочь Вячеслава Токаря - Виктория.

Образы выпускниц 2-й гимназии поражали воображение, юные леди пришли в роскошных платьях под руку с уже бывшими одноклассниками. Молодые люди были в костюмах с бабочками и галстуками. Девушки изрядно подготовились к празднику: пошили платья на заказ у модных николаевских дизайнеров, сделали прически и визаж в элитных салонах красоты. По словам выпускниц, на подготовку к своему долгожданному дню они потратили около тысячи долларов. Неудивительно, что именно эти выпускники "могут себе позволить" отдыхать в лучших заведениях и одеваться у известных дизайнеров. В “звездный выпуск 2017” перешагнуло 53 молодых дарования. Родители, близкие и друзья в немалом количестве пришли поддержать и поздравить выпускников. В отличие от прошлого года, красной ковровой дорожки не было, однако зал был красиво украшен цветами и шариками.

Федор Барна с дочкой

По традиции мероприятие началось с внесения знамен и гимнов Украины и Николаева. Вместе с выпускниками традиционно сидели и их классные руководители, которые тоже получили почетные грамоты за должное воспитание и руководство классом. Они произнесли свои праздничные речи и пожелали оставаться всегда немножко детьми.

Директор гимназии Владимир Федоренко сказал запоминающуюся напутственную речь, в которой напомнил, что возлагает большие надежды на своих “подопечных”.

Я очень хочу, чтобы вы понимали, что если вы владеете всеми общечеловеческими качествами: добротой, честностью, трудолюбием, толерантностью, то будет у вас и честь. И вы не запятнаете честь ни свою, ни родителей, ни гимназии, ни города, ни страны, - отметил Федоренко.

Директор гимназии Владимир Федоренко

Алина Барна

Солистка ансамбля "Грация" Дарья Марченко

Юлия Романчук

Но, пожалуй, самым интересным и увлекательным в этот вечер для гимназистов стало их показательное выступление в виде мюзикла, который поставила художественный руководитель команды КВН, а также воспитанница этой школы Галина Щетинина. Сюжет мюзикла был интересным и развивался вокруг противостояния девочек и мальчиков. Ребята умудрились восхитить всех зрителей потрясающими вокальными и хореографическими номерами. Но особенно зал тронул номер, посвященный мамам, когда поток слез как родителей, так и уже повзрослевших детей просто нельзя было остановить.

Сюрпризом для самих выступающих стало подарочное выступление их родителей. Самые активные мамы выпуска спели для своих уже повзрослевших детей, какой была эта школьная жизнь для них, сопровождая это заводным танцем. Примечательно, что праздник проходил при полном отсутствии алкоголя.  В общем, все присутствующие были очень довольны всем происходящим, а родители выпускников не могли не улыбаться, любуясь своими детьми с гордостью в глазах.

Отметим, что продолжение вечера ожидало выпускников в разных местах. В этом году, в отличие от предыдущих, два выпускных класса встречали рассвет порознь. Однако оба класса зажгли ночь на дискотеках в ресторанах. Надев более удобную обувь, ребята поехали отдыхать в “Ришелье” и “Балдино”.

Источник: niklife