09.09.2020 08:45 455

В детский сад со списком

В детский сад со списком Фото № 0

Николаевцы возмущены тем, что, отправляя ребенка в детский сад, вынуждены покупать список товаров, включая игрушки и канцтовары. Об этом информирует контакт-центр мэрии на своей странице в фейсбук. Одна из николаевских мам написала следующее

"Прошу отреагировать! В сентябре мой сын из ясельной группы перешёл в младшую группу садика №49 на Намыве. От воспитателя сразу получила список, что приобрести. До этого в ясли прибретала почти по такому списку в прошлом году. Интересно, выделяются ли деньги местным бюджетом на канцтовары и игрушки в группы? Или это вечная обязанность родителей?»

 

«Была удивлена состоянием входной двери в группу: деревянная дверь со стеклом. В одном из окон треснутое стекло, заклеено скотчем. Площадка, на которой играют на улице наши дети, тоже в ужасном состоянии: треснувшие балки, на которых держится крыша, прогнивший пол… Кто может ответить: кто будет отвечать за здоровье и безопасность в детских садах при таком отношении? Я работающая мама, куда идут мои налоги?" – спрашивает Юлия Баранова.

Другие комментаторы считают, что родители сами виноваты в поборах в детских садах. Из-за страха, что к ребенку станут хуже относиться, без сопротивления оплачивают все «благотворительные» взносы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: mk.mk.ua