25.06.2020 20:00 152

Украинцы не правильно поняли, что такое ослабление карантина

Украинцы не правильно поняли, что такое ослабление карантина  Фото № 0

Украина перешла в серьезную волну заболеваемости коронавирусом, ситуация очень ухудшается.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

По его словам главы Кабмина, в некоторых областях в больницах для зараженных коронавирусом - менее 50% свободных койкомест.

Причина, по мнению Шмыгаля – украинцы пренебрегают правилами карантина в то время, как на местах продолжается смягчение карантинных ограничений.

«Все украинцы должны обязательно носить маски, придерживаться социальной дистанции и регулярно проводить дезинфекцию», - напомнил Денис Шмыгаль.  

Вместе с тем, Президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания заявил о недостаточной работе по разъяснению населению необходимости соблюдения правил карантина после его ослабления, говорится на сайте главы государства.

«Если в Украине не получится остановить рост количества инфицированных коронавирусом, посреди лета наступит пик пандемии и никто не будет рад ослаблению карантина», - сказал Зеленский.

В свою очередь МВД сообщили, что за последние трое суток в 3 раза увеличено число штрафов для компаний и предприятий, которые не придерживаются правил карантина, общая сумма штрафов уже превысила 5 млн. грн.

Наиболее проблемная ситуация в общественном транспорте, где многие не используют маски и нарушают дистанцию, констатируют правоохранители.

 

Источник: Хвиля