Новости дня 13.05
04.04.2020 17:10 891

Украинку, которая вместо самоизоляции в Николаеве, разгуливала по Киеву, оштрафовали на 17 тыс грн

Украинку, которая вместо самоизоляции в Николаеве, разгуливала по Киеву, оштрафовали на 17 тыс грн Фото № 0

29 марта из Бангкока в Украину вернулась Ладимира Басова. Пограничники взяли с девушки личное обязательство, в соответствии с которым, она должна была 14 дней находиться в самоизоляции.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

«В качестве адреса, где она обещала быть на самоизоляции, она указала квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Николаеве. Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности быть заражёнными коронавирусом, что она могла подцепить в аэропорту Бангкока или в самолёте от других пассажиров во время многочасового перелёта. Факт нарушения режима самоизоляции Ладимира задокументировала сама в своих многочисленных селфи и видео, размещённых в социальных сетях, что возмутило многих пользователей, ставших делать ей замечания», - пояснил Геращенко.

Сотрудники полиции Киева выявили факт нарушения карантина, нашли место жительство Ладимиры и вручили ей протокол об административном правонарушении, за которым последует штраф в 17 000 гривен.

«Если выяснится, что Ладимира таки была инфицирована COVID-19 (чего мы ей конечно не желаем) и из-за нарушения режима самоизоляции от неё заразились другие граждане, то ей может быть предъявлено обвинения и по 325 статье Уголовного кодекса - нарушение санитарных правил, повлёкшие за собой тяжкие последствия», - добавил Геращенко.

По состоянию на 3 апреля Национальной полицией составлено более 3600 протоколов о нарушениях правил карантина...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org