Убийство на Аляудах в Николаеве: подозреваемым одесситам продлили меру пресечения

18 августа 2019, 11:34 1232
Убийство на Аляудах в Николаеве: подозреваемым одесситам продлили меру пресечения Фото № 0 Убийство на Аляудах в Николаеве: подозреваемым одесситам продлили меру пресечения Фото № 1 Убийство на Аляудах в Николаеве: подозреваемым одесситам продлили меру пресечения Фото № 2

В Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 27-летнего мужчины в совершении уголовных правонарушений по п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины и 19-летних мужчины и девушки, обвиняемых по ч.4 ст.187 УК Украины. Все они являются жителями г. Одессы.

Указанное производство рассматривается коллегией судей Центрального районного суда г. Николаева в составе Светланы Скрипченко, Ивана Дирко под председательством Сергея Медюка, сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании суд решал вопрос о продлении меры пресечения в отношении обвиняемых. Однако ни один из трех защитников 27-летнего мужчины, обвиняемого в совершении умышленного убийства и разбоя не появился.

Учитывая это, судом был привлечен защитник из Центра бесплатной вторичной правовой помощи. Прокурор объявил ходатайство о продлении сроков действия мер пресечения, указав в качестве рисков возможность обвиняемых скрываться от суда, уничтожить или спрятать вещи, которые имеют значение в данном уголовном производстве, оказывать влияние на свидетелей, которых еще не были допрошены судом.

Потерпевшая и ее представитель поддержали ходатайство прокурора, обвиняемые и их защитники возражали против его удовлетворения.

При этом, 19-летняя обвиняемая просила изменить меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля на домашний арест без ношения средства контроля.

Исследовав материалы и заслушав мнения сторон, коллегия судей постановила продлить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля для 19-летней обвиняемой, в отношении других обвиняемых продлить сроки содержания под стражей.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *