09.05.2019 13:10 648

У николаевцев из запрещенной символики — только пилотки с серпом и молотом: возникали конфликты

У памятника ольшанцам возникло несколько конфликтов между активистами «Свободы» и жительницами города Николаева, которые пришли возложить цветы в пилотках со знаком красной звезды с серпом и молотом.

Об этом сообщают Новости-N

Активисты общественной организации «Свобода», охраняющие правопорядок, обнаружили, что на одной из женщин, возлагающей цветы, надета пилотка с красной звездой, серпом и молотом. Они позвали полицию, чтобы те приняли меры. Этот знак, согласно закону о декоммунизации, является запрещенным. Женщина сняла головной убор, но как только полиция отошла от нее — надела обратно.

Активисты снова обратились к полицейскому. Тогда между свободовцами и людьми, пришедшими с женщиной, возникла словесная перепалка. По мнению николаевцев, свободовцы занимаются «стукачеством» и жалуются на таких же горожан, которыми являются сами. В ответ активисты пояснили, что символика является запрещенной, а ее ношение — нарушением Закона Украины.

После небольшой словесной перепалки женщина сняла пилотку и со своими друзьями покинула территорию мемориала.

Позже случилась еще одна аналогичная ситуация, только с другой женщиной. Больше никакой запрещенной символики у горожан обнаружено не было.

Источник: novosti-n.org