27.02.2019 17:28 447

У николаевской железной дороги осталось топливо всего на сутки

У николаевской  железной дороги осталось топливо всего на сутки Фото № 0

«Укрзализныця» ввела ограничение на использование дизельного топлива в связи с прекращением поставок и критически низкими запасами.

«В связи с временным прекращением централизованной поставки ДТ на региональные филиалы обязываю срочно принять меры по экономии затрат топлива», - следует из телеграммы.

Региональным подразделениям поручено максимально сократить парк тепловозов, задействованных в маневровой работе и оптимизировать пропуск грузовых поездов по электрифицированным участкам. Также приостановлена выдача ДТ для выполнения работ по модернизации, ремонта колеи и других работ, связанных с обслуживанием инфраструктуры, за исключением аварийных ситуаций. Также до возобновления поставок топлива остановлено выполнение всех работ по модернизации и ремонту инфраструктуры, требующих затрат ДТ. В локомотивных и мотовагонных депо поручено слить дизельное топливо с тепловозов, отставленных в резерв. В свою очередь региональные подразделения сообщают о критически низких запасах ДТ.

В частности, Южная железная дорога сообщила, что по состоянию на 22 февраля остаток ДТ оставался на один день работы. "Юго-Западная железная дорога тогда же сообщила о 181 т запаса, также достаточного для одного дня, аналогичная ситуация и на Одесской железной дороге. Приднепровская железная дорога сообщила о запасе в 310,3 т (три дня), Львовская железная дорога" — о запасе на два дня работы. Между тем, после появления информации в СМИ, на сайте "Укрзализныци" появилось сообщение о том, что топлива филиалам хватит как минимум на неделю. "Сейчас у Укрзализныци более чем недельный запас дизтоплива для бесперебойной работы отрасли. В ближайшие дни запланирована закупка партии дизельного топлива в 60000 тонн.

Соответствующие торги должны состояться 1 марта 2019. Кроме того, в соответствии с действующими планами, поставщикам услуг даны разнарядки на отгрузку очередных партий дизтоплива общим объемом 10 000 тонн. Этого объема достаточно для бесперебойной работы Укрзализныци течение 12-14 дней. Также действующие контракты предусматривают поставку еще 30 000 тонн дизельного топлива.

Источник: novosti-n