24.10.2020 15:00 579

У депутата горсовета через суд забирают участок на Намыве под кафе

У депутата горсовета через суд забирают участок на Намыве под кафе Фото № 0

Речь идет об участке, который связан с депутатом горсовета от «Оппоблока» Владимиром Садыковым, в прибрежной зоне Намыва. Еще 23 июля депутаты Николаевского горсовета приняли решение №57/3 «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка для проведения земельных торгов для продажи права аренды на земельный участок».

Так, депутату был выделен участок площадью 1750 кв.м на Намыве и утвержден проект на размещение бара. К проекту было много вопросов, в частности департамент отметил, что участок входит в нормативно определенные границы прибрежной защитной полосы Бугского лимана и является пляжной зоной. Следовательно его использование ограничено.

Директор департамента Андрей Ермолаев отметил, что это не единичный случай, когда по результатам сессии принимаются такие решения игнорируя существующие законные нормы, и приходиться обращатсья в суд.

«Надеемся остановить отвод земельного участка для обслуживания объектов бара на пляжной зоне по ул. Лазурной, 1/7. К концу каденции депутаты решили позволить и приняли такое решение. Но еще на этапе подготовки документов, у нашего департамента были замечания. Сейчас эта дело в суде, поэтому рассчитываем на то, что решение будет отменено, а все виновники, в том числе должностные лица, будут наказаны. Это не единичный случай, когда по результатам сессии, нам приходится обращаться в правоохранительные органы «, — отметил директор департамента Андрей Ермолаев.

Департамент обратился в прокуратуру. По ее иску судом открыто производство по административному делу о признании противоправным и отмене решения Николаевского городского совета из-за несоответствия нормам действующего законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Мой город