Новости дня 09.04
04.07.2017 14:35 588

У арестованного причала «Океана» пришвартовался танкер с нефтепродуктами

У арестованного причала «Океана» пришвартовался танкер с нефтепродуктами Фото № 0

У причала Николаевского судостроительного завода «Океан», имущество которого арестовано судом, пришвартовался танкер с нефтепродуктами «Atlantik Glory»  под флагом Мальты.

Об этом свидетельствуют данные ресурса Marine Traffic.

Судно также подписанно как «FMT Knidos».

Танкер был построен в 2010 году, имеет размер в длину 136 метров и ширину 21 метр. Валовый тоннаж составляет 8391 тонн. 

В Николаев «Atlantik Glory» прибыл из Констанцы, Румыния. Предыдущими портами захода по данным автоматической идентификационной системы (AIS) танкер заходил в Гибралтар.

Как известно, постановлением Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 года был наложен арест на недвижимое и движимое имущество ПАО «НСЗ «Океан» в Николаеве. Поэтому любая хозяйственная деятельность на территории завода является незаконной и такой, которая запрещена решением суда. Там не функционируют пункты таможенного и другого контроля, необходимые для осуществления законной портовой деятельности.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины открыла уголовное производство относительно невыполнения решения суда об аресте имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», которое в сентябре 2016 года было передано на ответственное хранение компании «Океан — Судоремонт», в части запрета заниматься хозяйственной деятельностью. Позже контроль за арестованным имуществом был передан Генеральной прокуратуре Украины.

Источник: НикВести