Новости дня 09.04
29.06.2017 11:15 962

У арестованного причала на заводе «Океан» пришвартовался еще один иностранный сухогруз

У арестованного причала на заводе «Океан» пришвартовался еще один иностранный сухогруз Фото № 0

В арестованную акваторию Николаевского судостроительного завода «Океан» вчера, 28 июня, зашло уже шестое за последнюю неделю иностранное грузовое судно.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-ресурса по отслеживанию судов Vessel Finder.

Сухогруз «Ismayil Shikhly» под флагом Мальты пришвартовался у арестованного причала «Океана» сегодня в 12:27.

Таким образом, на сегодняшний день, это уже шестое грузовое судно, которое находится в акватории Николаевского судостроительного завода «Океан», арест на который был наложен решением Печерского районного суда Киева в сентябре 2016 года. Кроме «Ismayil Shikhly» у причалом «Океана» пришвартованы суда «Rainbow», «Sea Breeze», «Vancouver», «Dorset» и «Aldwych». 

До того, как зайти в Николаев, судно «Ismayil Shikhly» было в турецком Измире.

Известно, что судно «Ismayil Shikhly» было построено в 2007 году в российском Нижнем Новгороде. Имеет размер в длину 121 метр и ширину 17 метров. Валовый тоннаж которой составляет 4922 тонн. На сегодняшний день владельцем сухогруза является компания «Palmali Shipping & Agency» турецкого и азербайджанского предпринимателя Мубариза Курбан оглы Мансимова. Журнал Forbes оценил состояние Мубариза Мансимова в 1,3 млрд долларов, поместив его на 897-е место в рейтинге миллиардеров мира, также он занимает 7-е место в списке миллиардеров Турции. Менеджером «Ismayil Shikhly» является подразделение компании «Palmali» в Ростове Российской Федерации.

Как известно, суда «Rainbow» и «Sea Breeze», которые пришвартованы на том же причале «Океана», погружали на борт 3 тысячи и 6 тысяч тонн кукурузы на экспорт. 

Как известно, постановлением Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 года был наложен арест на недвижимое и движимое имущество ПАО «НСЗ «Океан» в Николаеве. Поэтому любая хозяйственная деятельность на территории завода является незаконной и такой, которая запрещена решением суда. Там не функционируют пункты таможенного и другого контроля, необходимые для осуществления законной портовой деятельности.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины открыла уголовное производство относительно невыполнения решения суда об аресте имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», которое в сентябре 2016 года было передано на ответственное хранение компании «Океан — Судоремонт», в части запрета заниматься хозяйственной деятельностью. Позже контроль за арестованным имуществом был передан Генеральной прокуратуре Украины.

Источник: НикВести