Новости дня 12.12

Турнир по пауэрлифтингу «Залізна Nація-2» в Николаеве прошёл с рекордами

14 мая 2018, 12:55 818

13 мая в Николаеве прошел всеукраинский турнир по пауэрлифтингу «Залізна Nація-2», который организовали партия «Национальный Корпус» и федерация UPC (Ukrainian powerlifting committee).

Об этом сообщают организаторы турнира.

Первое подобное мероприятие было проведено в ноябре 2017 года, в связи с чем было решено проводить эти соревнования на регулярной основе. Соревнования принял фитнес клуб «Gym Style», где 90 спортсменов из Николаева, Киева и Киевской области, Херсона и Алешек, Днепра и Кривого Рога, Одессы и Белгород-Днестровского,Очакова и Вознесенска, Полтавы, Житомира, в возрасте от 16 до 68 лет боролись за победу.

К слову, ветераны не сдают позиций, подтверждением чему стали жим в 135 кг Михаила Кондратьева из Алешек, он и стал самым возрастным спортсменом турнира. Также среди ветеранов отличные результаты показали одесситы Ринат Зарипов и Евгений Шутурминский.

Молодежь не отставала и 19-летний Михаил Юрченко из Бучи Киевской области показал отличный результат в становой тяге, выиграл абсолютное первенство среди аматоров с результатом 265 при 73 кг собственной массы. А в дивизионе Про блистал сильнейший жимовик Украины Дмитрий Головинский, покоривший штангу весом в 285 кг. Атлет из Кривого Рога не оставил шансов своим соперникам, подтвердив свой высокий статус одного из сильнейших спортсменов мира.

 

Среди девушек стоит выделить жим в 102,5 кг от Надежды Тищенко из Белой Церкви, а также результаты нестареющей одесситки Ольги Негодюк и внешние данные нашей прекрасной Елены Солонкиной, что является очередным подтверждением того, что сочетать отличные силовые показатели и женственность не только можно, но и нужно. 

 

Настоящим украшением турнира стало двойное побитие рекорда Украины в  становой тяге для мужчин.  Предыдущий рекорд  в экипировке для мужчин весовой категории до 100 кг составлял 305 кг, но   Иванец Евгений  из Киева с первого подхода показал результат 320 кг.  Затем Евгений побил новый рекорд, показав результат в 340 кг в становой тяге.

Следующий турнир запланирован на декабрь этого года и организаторы в лице главы николаевского «Национального Корпуса» Дениса Янтаря и представителя Комитета пауэрлифтинга Украины Вадима Маринича приглашают принять участие всех любителей железного спорта на очередной "Залізній Nації",  которая пройдет в нашем городе в конце года.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *