27.10.2020 12:30 357

Туристы из Украины подверглись нападению акулы в Египте: подросток потерял руку

Туристы из Украины подверглись нападению акулы в Египте: подросток потерял руку Фото № 0

В Египетском Шарм-эль-Шейхе семья из Украины занималась дайвингом, когд подверглась нападению акулы. 12-летний мальчик в реанимации, он перенес одну операцию, на 27 октября запланирована вторая, раненую руку спасти не удалось.

Туристы знали об опасности нападения акул, такие экстремальные экскурсии у гида в отеле не продавали. Тем не мение пренебрегли предупреждением и решили приобрести такую экскурисю у третих лиц. 

«К сожалению, это не первый случай, когда несмотря на предостережения туроператоров и запреты, отдыхающие за пределами отеля, покупают в местных экстремальные туры. Они даже не знают, что для этого нужен отдельный страховой полис. Призываем всех туристов быть максимально осторожными в стране пребывания, заранее ознакомиться с правилами безопасности, брать экстремальные туры в своих лицензированных туроператоров или их официальных локальных партнеров», – говорится в сообщении.

В то же время пострадавшие мама и 12-летний сын уже прооперированы и получают всю медицинскую помощь. Отмечается, что украинка получила глубокие раны от укусов. Ребенок же потеряла руку ниже локтя.

«Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали».

Сейчас туроператор ждет медицинское заключение из больницы. Отмечается, что туристическая страховка не покроет стоимость лечения, так как занятия подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев.

По предварительной информации, медицинские расходы возместит правительство Египта.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет