Новости дня 05.07
02.05.2020 13:00 895

Центральный рынок в Николаеве в пленке...

Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 0 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 1 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 2 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 3 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 4 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 5 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 6 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 7 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 8 Центральный рынок в Николаеве в пленке... Фото № 9

В Николаеве в эти дни было решено слегка ослабить карантинные ограничения в сфере торговли и продовольствия — разрешить торговлю продуктовых точек на городских рынках.

Рынок «Колос» сегодня закрыт, а Центральный уже «частично» работает. Чтобы посмотреть, как ведется торговля, много ли на рынке людей и как соблюдаются карантинные меры, корреспондент нашего издания отправился, что называется, на место.

Людей на рынке не очень много, все — в медицинских масках. В овощном павильоне работает несколько точек, а также киоски за зданием рынка. Торговые места обтянуты полиэтиленовой пленкой, создающей своеобразный барьер между продавцом и покупателем.

Точки по продаже бытовой химии и сантехники тоже, в общем-то открыты, но работают на вынос — заходить вовнутрь нельзя, но если вы о чем-то спросите, вам это вынесут и покажут.

В рыбном павильоне у трамвайного кольца никаких ограничительных барьеров нет, масок на лицах продавцов мы не увидели.

Некоторые торгуют вещами прямо из автомобилей. Предлагаемым ассортиментом покупатели интересуются довольно охотно. Что неудивительно — вещевые рынки сейчас просто закрыты.

На входах на рынок установлены своеобразные дезинфекторы — ящики с опилками, пропитанными дезинфицирующим раствором, по которому просят пройти всех посетителей.

В мясном павильоне также работает несколько точек, все ряды обтянуты пленкой.

Источник: Новости N