«Тришкин кафтан»: в николаевской школе течет крыша – на ремонт деньги перебросили со спортплощадки

30 октября 2019, 17:55 392
«Тришкин кафтан»: в николаевской школе течет крыша – на ремонт деньги перебросили со спортплощадки Фото № 0

В николаевской школе № 40 крайне остро стоит вопрос с ремонтом крыши – срочно необходимо заменить кровлю над спортивным и актовым залами, так как там буквально течет вода с потолка.

Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансового планирования Николаевского горсовета.

По словам первого заместителя Николаевского городского головы Владимира Крыленко, удалось изыскать 1,3 млн, при том что даже на первоначальном этапе нужно 2 млн.

- На 40-ю школу не было выделено ни копейки. Всего сумма нужна 4,2 миллиона, чтобы закрыть крышу хватит 2 миллиона. Сейчас даем 1,3 миллиона, еще 700 тысяч может на следующей комиссии к вам обратимся. В этом году мы накроем, а красоту будем наводить уже в следующем, - пояснил Крыленко.

Между тем, как сообщил депутат Павел Зоткин, средства на ремонт крыши школы были найдены не где-то, а в проектах «общественного бюджета» 2018-го года, а именно – капитального ремонта баскетбольной и спортивной площадок.

Зоткин высказал мнение, что неправильно забирать средства с общественного проекта, который никак не могут реализовать уже два года.

Крыленко пояснил, что до конца года не успеют освоить средства на проект по баскетбольной площадке, а противоаварийные работы в школе сделают.

Первый заместитель городского головы заверил, что в следующем году спортплощадки закончат.

- Мы найдем юридическую плоскость, и его закончим. Больше ничего не могу сказать. Прошу поддержать перераспределение средств, - сказал Владимир Игоревич.

В результате члены комиссии согласовали решение о «переброске» денег, но с условием – обязательно предусмотреть такие же суммы в бюджете следующего года на строительство тех спортплощадок, с которых их сняли.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *