03.07.2020 11:45 189

Три года условно получил иностранец, чуть не убивший жительницу Николаева

Три года условно получил иностранец, чуть не убивший жительницу Николаева Фото № 0

В Николаеве суд назначил три года испытательного срока гражданину Германии, который с ножом напал на местную жительницу.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора Заводского райсуда Николаева.

Напомним, в Николаеве 25 сентября 2019 года гражданин Германии Оздоган Айкут нанес ножевые ранения 30 -летней местной жительнице Ирине Корсак, с которой у него ранее были отношения.

После этого злоумышленник сбежал, но, несмотря на его маскировку (накладная борода и парик), подозреваемого задержала полиция.

Обвиняемый признал свою вину в преступлении. Он рассказал - приехал в Николаев, чтобы сохранить отношения с девушкой, в магазине на улице Наваринской он начал выяснять с ней отношения, но девушка не хотела его слушать. За это и поплатилась – обидевшийся ухажер достал карманный нож, который якобы всегда возит с собой во время путешествий, и начал наносить им удары жертве. Где дел нож, он якобы не помнит, предположил, что забыл в такси.

Пострадавшая в суде рассказала, что познакомилась с обвиняемым в Киеве, когда была на мероприятии в качестве тренера по фитнесу. У них возникли близкие отношения, которые девушка прекратила, спустя полгода, поскольку начала замечать негативное поведение мужчины, который постоянно с ней ссорился и унижал.

По словам потерпевшей, в июне под предлогом тренировки к ней пришла девушка, которая впоследствии призналась, что ее нанял для слежки обвиняемый. Еще она добавила, что спустя несколько дней после этого к ней также пришел мужчина, который просил тренировать его дочь. А вечером этот мужчина признался, что его якобы нанял обвиняемый, чтобы он ей поломал руки и ноги.

Также жертва рассказала, что в августе прошлого года кто-то несколько раз обливал краской фасад ее здания.

Что касается обстоятельств нападения, Ирина рассказала, что пришла к воротам дома и увидела поврежденный замок. Когда обернулась, то он начал ей что-то говорить, а она, не желая его слушать, отвернулась. После этого мужчина замахнулся рукой, чтобы ее ударить, поэтому она начала убегать от него и забежала в магазин. Мужчина вслед за ней пошел в торговое помещение и там начал бить ножом, не менее пяти раз. После этого он убежал, а присутствующие в магазине люди вызвали полицию и медиков.

В итоге судья Дмитрий Никитин признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение») и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Одновременно его освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Обстоятельствами, смягчающие наказание, суд признал чистосердечное раскаяние обвиняемого, признание вины, активное соучастие в раскрытии преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба. Также обвиняемый воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

 

Источник: Преступности. НЕТ