29.06.2020 19:15 387

Тилигул – заповедная зона или большая дискотека (видео)

Тилигул – заповедная зона или большая дискотека (видео) Фото № 0

Эти выходные в Тилигульском парке выдались непростыми.

Непростыми для тех, кто привык отдыхать в этом месте в гармонии с природой, в тишине и наслаждаться звуками прибоя и птиц.

В этот раз их заглушила большая дискотека – явление с трудом вписывающееся в каноны заповедной зоны.

Несмотря на отрицательную позицию дирекции заповедника, неведение местных властей, фестиваль одесской федерации кайтинга в Тилигульском парке все же состоялся.

О своих впечатлениях и видении развития ситуации в фейсбук рассказал  николаевец Дмитрий Удовицкий:

«За свою немалую жизнь впервые сталкиваюсь с таким адом - с 22-00 часов до 9-00 (девяти!) утра дискотека на полную громкость звучала вокруг. Не только за полкилометра к нам невозможно было спать. Я уверен, на противоположных берегах также невозможно было сомкнуть глаза. Какие там фламинго, какие там редкие птицы... Ничто живое за километры вокруг не сможет существовать».

Уже в половине шестого, вскоре как взошло солнце, и мы поняли, что заснуть уже не удастся, пошли посмотрели на место вакханалии - длинные столы бухла, профессиональная звуко-аппаратура, металлических будок туда уже натаскали - такая сейчас судьба заповедника. Не знаю - как это возможно? Для чего так? Зачем?! Ранее, кто хотел дискотеку, ехал туда, где дискотека. Кто хотел тишину, плеск волн и пение птиц - ехал на Тилигул именно за этим. Зачем это уничтожать ?! Я понимаю - «молодежь, драйв, Казантип». Любезные, вы на карту посмотрите! Здесь полно безлюдных мест! Хотите - покажу точку, где вы сможете никому не мешать и жить той жизнью, что вам нравится.

Я уверен, что только прозрачность соблюдения условий отдыха в ландшафтном парке и безусловное их выполнение - залог здорового будущего Тилигул и других наших богатств».