«Там все сорняками заросло», - депутат облсовета заявил, что в селе на Николаевщине остановили строительство новой амбулатории

30 июня 2019, 17:55 1675

Депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь заявил, что в селе Волное Запорожье в Новобугском районе прекращены работы по строительству новой сельской амбулатории.

Об этом депутат рассказал, 26 июня, в ходе заседания комиссии по вопросам планирования бюджета, финансов и инвестиций.

В ходе обсуждения  вопроса о распределении 40 миллионов гривен  госсубвенции на ремонт дорог в районах Николаевской области стало известно, что на подъездную дорогу к сельской амбулатории в селе Вольное Запорожье планируют выделить 1 миллион 400 тысяч гривен, депутат Александр Бондарь возмутился тем, что сама территория вокруг  амбулатории заросла сорняками и неизвестно вообще закончат ли ее строительство в этом году.

— Амбулатория там уже сорняками в человеческий рост заросла, я не знаю, ее вообще в этом году закончат или нет, ну дай Бог закончат, хотя там есть большие проблемы, - сказал Александр Бондарь.

Как сообщалось ранее Николаевская область стала одним из лидеров по реализации проектов нового строительства сельских медицинских амбулаторий в Украине. В 2018 году начато строительство 14 таких амбулаторий, работы которых планируется завершить уже в первом квартале 2019 года.

В октябре 2018 года депутат Николаевского областного совета от партии «Нова держава» Татьяна Демченко потребовала не закрывать сельскую амбулаторию в селе Куйбышевка Еланецкого района. В феврале 2019 года Татьяна Демченко заявила, вместо строительства новых амбулаторий на Николаевщине деньги нужно было направить на улучшение материально-технического состояния уже существующих ФАПов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *