16.01.2021 08:00 8558

Таксисту с "тяжелым" пациентом пришлось идти на таран шлакбаума в больнице

Таксисту с

В Николаевской областной клинической больнице охранникам запретили пропускать автомобили без пропусков на территорию.

Об этом редакции рассказал житель Николаева.

Мужчина говорит, что ему несколько раз в неделю нужно проходить процедуру гемодиализа — он практически не передвигается самостоятельно. В этом же корпусе расположены отделения нефрологии, хирургии, сосудистой хирургии, гинекологии, пульмонологии и эндокринологии.

Подъехать к зданию у больных теперь возможности нет — охранники отказываются открывать шлагбаум и пропускать транспорт. Они ссылаются на распоряжение главврача.

«Вчера в 06.45 утра на КПП больницы такси, в котором я ехал, остановил охранник, который сказал, что по распоряжению главврача Рымаря транспорт на территорию не допускается без пропуска. Я объяснил, что являюсь инвалидом первой группы, и самостоятельно не передвигаюсь фактически, поэтому и вызвал такси, на котором приехал, пропуск у меня в кармане и могу предъявить. На это получил странный ответ от охранника, что, мол, пропуск должен быть на лобовом стекле автомобиля. На вопрос, каким образом он там будет, если каждый раз я вызываю такси, и приезжает новая машина, сотрудник что-то буркнул, что «это не его проблемы» и все-таки открыл шлагбаум», - говорит пациент больницы.

Через несколько часов после прохождения процедуры мужчина вызвал такси, чтобы добраться домой. Таксист смог проехать на территорию, но вот обратно, с пассажиром в салоне охранник отказался выпускать машину. Идти несколько сотен метров до шлакбаума пациент был не в состоянии. За водителем такси собралась очередь из машин. Простояв так около 20 минут, водитель пошел на таран шлакбаума и только тогда охранник его открыл.

«Движение было заблокировано на минут 20, сзади нас собралась вереница машин, въезд в больницу также был невозможен. Пока водитель не поехал на таран шлагбаума, охранник его не открыл. Это самоуправство или маразм руководства больницы? Не многие знают, какое состояние здоровья после гемодиализа, так ещё благодаря директиве главврача, приходится тратить нервы для того, чтобы элементарно покинуть больницу. Предлагаю, чтобы Рымарь П.И. прошёл гемодиализ, вызвал такси, сел на заднее сидение и сам попробовал покинуть свою больницу, чтобы осознать, какое неудобство, он сделал для пациентов», - написал мужчина, а также пообещал обратиться в соответствующие органы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости-N