Новости дня 31.05
21.09.2018 15:55 1349

Сын николаевского олигарха нардеп Вадатурский заявил, что «неполитизированная» мировая цена на газ не будет наносить ущерба государству

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что мировая цена на газ может обезопасить страну от злоупотреблений, влияния клановых и партийных интересов.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, опубликовав при этом видеозапись с телеэфира, на котором он заявил о своей позиции, пишут Преступности.НЕТ

«Справедливая цена на газ - это мировая рыночная цена! В эфире канала 112.ua, в частности обсудили вопрос повышения цены на газ и сотрудничество с МВФ. Считаю, что здесь нужно разделять две вещи:

1) Важность НЕПОЛИТИЗИРОВАННОГО рыночной цены, которая не будет наносить ущерба государству. Этот компонент является предохранителем для процессов инфляции и девальвации в стране.

2) Необходимо обеспечить нормальные рыночные отношения - то есть условия конкуренции. Следует диверсифицировать пути закупок газа, чтобы иметь, в том числе, альтернативные источники и цены», - написал нардеп.

При этом он добавил, что уставновление мировой цены на газ уменьшит злоупотребление власти.

«Мировая цена может обезопасить страну от злоупотреблений, влияния клановых и партийных интересов. В частности, за этим же и следит МВФ. Даже когда нам удастся перейти на употребление своего газа, все равно должна быть рыночная мировая цена.

Вместо того, чтобы создавать один за другим органы по борьбе с коррупцией, необходимо обеспечить прозрачные условия циноутворень и добычи ресурсов. Хотим продавать наши товары по мировым ценам - хорошо, тогда и покупаем товары по мировым ценам. Газ - такой же товар. Надо это понимать», - подытожил нардеп.

Источник: Преступности.НЕТ