01.04.2020 21:10 178

Судам необходимы средства в объеме 154,9 млн. грн. на приобретение средств защиты и дезинфекции

Судам  необходимы  средства в объеме 154,9 млн. грн. на приобретение средств защиты и дезинфекции Фото № 0

Работники 27 судов Николаевской области в недостаточной мере обеспечены средствами защиты от коронавирусной инфекции.

Об этом свидетельствует инфографика, размещенная на сайте Высшего совета правосудия.

Так, на 100% суды Николаевщины обеспечены только кварцевыми лампами и дезинфицирующими средствами, на 89% – медицинскими масками (они есть в 24 судах из 27-ми).

Относительно остальных средств защиты ситуация хуже - только на 26% суды обеспечены антисептическими средствами для рук (есть в 7-ми судах), на 11% – бесконтактными термометрами (есть в трех судах), на 7% – медицинскими респираторами (есть в 2 судах из 27-ми).

26 марта ВСП принял публичное обращение к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины относительно критической ситуации с финансовым обеспечением судов, других органов и учреждений системы правосудия. В связи с пандемией коронавируса судам как органам государственной власти, работа которых не может быть приостановлена, необходимо выделить дополнительные средства в объеме 154,9 млн. грн на приобретение средств защиты и дезинфекции, которые сегодня невозможно закупить из-за существенного дефицит расходов.

В ВСП надеются, что проблема дефицита текущих расходов на обеспечение осуществления судопроизводства местными и апелляционными судами, в частности, для принятия мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, будет решена изменениями в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год».

Источник: inshe.tv