Суд за вымогательство взяток приговорил николаевского патрульного к штрафу

04.09.2017
755
Суд за вымогательство взяток приговорил николаевского патрульного к штрафу

Младший лейтенант полиции Сергей Станкевич, который был задержан за вымогательство денег с николаевца, приговорен к штрафу в размере 20 тысяч 400 гривен.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Напомним, вечером 24 февраля при получении взятки в 10 тысяч гривен задержали 22-летнего младшего лейтенанта полиции Станкевича и его посредника.

Согласно материалам дела, Станкевич 16 февраля во время патрулирования в Николаеве остановил автомобиль «BMW», которым управлял местный житель, и обнаружил признаки подделки в техническом паспорте. Автомобиль доставили в отделение полиции, где следователь изъял техпаспорт и вызвал эвакуатор для транспортировки «BMW» на штрафплощадку.

После этого патрульный полицейский предложил владельцу автомобиля через посредника передать ему 500 долларов США и телефон «Iphone 6» за то, что автомобиль не будет доставлен на штрафплощадку.

В итоге потерпевший передал патрульному через посредника 500 долларов. При этом последний из этой суммы забрал 100 долларов в качестве своей «доли».

«После получения неправомерной выгоды в условленном виде и размере, Станкевич выполнил в интересах потерпевшего, с использованием предоставленного ему служебного положения действия, которые привели к тому, что автомобиль, принадлежащий последнему, на пути к специальной площадке был снят с эвакуатора и возвращен потерпевшему, и в отношении последнего административные материалы не были составлены», – говорится в решении суда.

Спустя неделю, 22 февраля, потерпевший вновь был остановлен инспекторами патрульной полиции. В ходе проверки документов оказалось, что у него отсутствует техпаспорт на автомобиль – после чего патрульные изъяли у него водительское удостоверение.

Потерпевший позвонил Станкевичу и сообщил о сложившейся ситуации. После этого на место приехал посредник и договорился вернуть водительское удостоверение за вознаграждение в 400 долларов США. 24 февраля потерпевший передал по 5 тысяч гривен посреднику и лично инспектору патрульной полиции Станкевичу. Во время передачи денег последний и был задержан.

В суде Станкевич полностью признал свою вину, в то время как его подельник вину признал лишь частично.

В итоге суд назначил Станкевичу наказание в виде штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что в сумме составляет 20 тысяч 400 гривен с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти сроком на три года.

Аналогичное наказание было назначено и его подельнику.

Новости дня

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
2759
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней
Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева. «За...
07.09.2021
3903
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
4459
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
5827

Новости партнеров

Вверх