06.06.2020 09:00 1123

Спортсменку Ольгу Ладыгу, сбившая насмерть женщину, отправили под домашний арест

Спортсменку Ольгу Ладыгу, сбившая насмерть женщину, отправили под домашний арест Фото № 0 Спортсменку Ольгу Ладыгу, сбившая насмерть женщину, отправили под домашний арест Фото № 1 Спортсменку Ольгу Ладыгу, сбившая насмерть женщину, отправили под домашний арест Фото № 2

Украинская чемпионка по легкой атлетике Ольга Ладыга в который раз заявила в суде о том, что глубоко раскаивается в содеянном ею преступлении. 

Заводской районный суд Николаева принял решение отправить виновницу ДТП под домашний арест.

В ходе заседания мать погибшей Елены Васильевой и ее муж подали гражданский иск с требованием взыскать с Ладыги моральную компенсацию в размере по 1 миллиону гривен каждому потерпевшему. Согласно законодательству, чтобы подозреваемой назначили меру пресечения с возможностью освобождения из-под стражи, сумма назначенного судом залога должна составлять не меньше моральной компенсации. 

В свою очередь защитник Ладыги Виктор Драненко выступил против озвученных потерпевшими исков, однако его перебила подозреваемая и попросила суд дать ей слово.

-Из-за моей халатности, из-за моей неосторожности погибла молодая девушка. Мне очень жаль, Васильевой Елены уже больше нет. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном. Что касается гражданских исков… Из-за меня не стало человека, может это каким-то образом смягчит… И я не отказываюсь от гражданского иска и я полностью с ним согласна, - заявила Ольга.

Также компенсацию с Ладыги потребовал и водитель «Джили», в который въехала обвиняемая, так как сумма ремонта превышает рыночную стоимость авто.

Напомним, 13 марта мастер спорта, чемпионка Украины по прыжкам в высоту, 25-летняя Ольга Ладыга, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero сбила 32-летнюю девушку, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. От полученных травм пострадавшая Елена, которая была беременна, погибла на месте происшествия.

По словам очевидцев ДТП, виновница аварии сначала сбила женщину, затем ее переехала. Выбежала из машины - увидела, что натворила и пыталась бежать, но не сумела - врезалась в авто Geely, которое ехало впереди. Позже выяснилось, что иномарка принадлежит возлюбленному Ладыги, а прав у девушки и вовсе не имеется.

Ольга пробыла в СИЗО три месяца. В этот раз суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

 

Источник: Новости N