26.01.2020 17:15 584

Специалисты фискальной службы назвали адрес незаконно работавшей и закрытой АЗС

Специалисты фискальной службы назвали адрес незаконно работавшей и закрытой АЗС Фото № 0 Специалисты фискальной службы назвали адрес незаконно работавшей и закрытой АЗС Фото № 1 Специалисты фискальной службы назвали адрес незаконно работавшей и закрытой АЗС Фото № 2

В пресс-службе Государственной фискальной службы Николаевской области сообщили о том, что 23 января прекратила деятельность АЗС в селе Михайло-Ларино Витовского района, по улице Вернадского, 41. АЗС работала без лицензии на торговлю горючим.

Операцию по "ликвидации" провели совместно с полицией и СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

По данному факту составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164 КУоАП. Изъято 3000 литров сжиженного газа в и газовый модуль.

Напомним, нелегальные заправки в Украине массово закрывают по поручению премьер-министра Алексея Гончарука, который поставил дедлайн по противодействию незаконной торговле горючим – 9 января 2020 года.

По сообщениям Государственной фискальной службы в Николаевской области проверено более 120 мест хранения и реализации горюче-смазочных материалов. Путем полного или частичного демонтажа оборудования прекращена незаконная деятельность 19 АЗС, из незаконного оборота изъято почти 140 тонн незаконно изготовленного и ввезенного на территорию Украины горючего.

А по информации Николаевской облгосадминистрации, проверены уже 127 АЗС, более 50 из них – в Николаеве. По результатам контрольных мероприятий с начала кампании закрыта 41 заправка.

 

Источник: Николаевские новости
Материалы по теме