25.10.2018 06:30 997

Сотрудники полиции с применением физической силы выбивали признание у подозреваемого

В Николаеве трое полицейских пытали жителя села Полигон (Жовтневый район) и требовали от него признания в совершении преступления.

В сообщении Пресс-службы прокуратуры Николаевской области говорится:

     24 октября 2018, по согласованию с процессуальным руководителем прокуратуры Николаевской области следователями управления Службы безопасности Украины в области сообщено о подозрении двум оперуполномоченным Ингульского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области и полицейскому патрульной полиции в Николаевской области, которые пытали наркозависимого жителя с. Полигон Жовтневого района, пытаясь заставить его признать вину в совершении кражи.

      Злоумышленники, по предварительному сговору группой лиц, без разрешения суда и собственника жилья, вооружившись заранее подготовленными деревянными битами и металлической клюкой для гольфа, безосновательно ворвались в квартиру неоднократно судимого, и, причинив ему многочисленные телесные повреждения, противоправно, с применением принуждения, доставили в Ингульский отдел полиции, где пытали всю ночь в своих служебных кабинетах.

      На основании собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств, полицейским сообщено о подозрении в ряде уголовных преступлений - нарушение неприкосновенности жилища, совершенного по предварительному сговору должностными лицами с применением насилия (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 162 УК Украины), осуществление заведомо незаконного привода, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 371 УК Украины), совершение пытки по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК Украины), совершение служебного подлога по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

На данный момент решается вопрос о применении к сотрудникам полиции меры пресечения и ведутся все необходимые процессуальные действия.