18.10.2020 17:45 240

Сотни фур в Баштанке прошли через весовой контроль, другие грузовики продолжают отказываться

Сотни фур в Баштанке прошли через весовой контроль, другие грузовики продолжают отказываться Фото № 0

174 грузовика прошли через габаритно-весовой контроль на трассе Н-11 в Николаевской области, фуры с перегрузами по-прежнему отказываются ехать через ГВК.

Об этом сообщил глава «Укртрансбезопасности» Егор Прокопчук у себя на странице Facebook.

Как известно, ночью, с 17 до 18 октября на отремонтированном участке дороги на Николаевщине, вблизи города Николаева на трассе Н-11, развернут пункт ГВК. Перевозчики саботируют взвешивание и создали искусственный затор из 100 грузовиков.

«По ситуации в Баштанке - ночь прошла условно спокойно. По состоянию на 12:00, из-за нового пункта ГВК прошло 174 грузовика. Всю ночь на участке дежурил усиленный наряд Национальной полиции», - написал Прокопчук.

Фуры с нарушениями габаритно-весовых норм до сих пор продолжают стоять на обочине вдоль 30 километров . Водители отказываются проходить взвешивание. По словам Прокопчука, ночью произошло несколько столкновений между водителями грузовиков и общественными активистами, которые приехали в Баштанку. Глава «Укртрансбезопасности» предупредил, что инспекторы его ведомства продолжают находиться на трассе.

«Такая ситуация - яркое доказательство того, как срочно надо менять законодательство. Поэтому призываю депутатов как можно быстрее рассмотреть законопроект №3743, который вводит штрафы и ответственность за отказ от прохождения ГВК», - добавил Егор Прокопчук.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Маю право