29.09.2020 13:15 1370

"Скотовозки" нашего города: немного о Николаевских маршрутках

О реалиях маршрутных такси Николаева рассказл Роман Т., обратившись в одну из новостных редакций города. Автор поделился коллекцией фотографий самых приглянувшихся маршруток.

«По результатам проведенных мероприятий контроля за техническим состоянием маршрутных такси, можно сделать только один вывод: поразительно безответственное отношение руководителей соответствующих перевозчиков к безопасности пассажирских перевозок!

Ужасное техническое состояние автобусов, выпуск на линию без прохождения обязательного предрейсового медицинского и технического осмотра, «лысая резина», отсутствие разрешительных документов, стекло, залепленное скотчем, прогнивший салон, колеса отваливаются, сиденья, на которых противно сидеть, — это все реалии маршрутных такси Николаева.

Недаром горожане называют их «Скотовозка» …Такие нарушения можно найти почти в каждом маршрутном такси. Некоторые авто скорее похоже на хлев на колесах.

Очень часто водители маршрутных такси подвергают опасности жизнь и здоровье своих пассажиров. Это и высадка пассажиров в неустановленном месте, выезд на встречную полосу и даже своеобразные гонки на скорости, явное нарушение Правил дорожного движения.

Зачастую бывает так, что водителю маршрутного такси приходится брать деньги за проезд и одновременно выворачивать руль. Естественно, такие ситуации негативно влияют на безопасность дорожного движения и не имеют права.

Давайте вместе наведем порядок в маршрутных такси нашего города!» 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Известия Николаевские