Новости дня 04.07
28.06.2020 11:00 95

Сказочная галерея прямо в подъезде николаевской многоэтажки

Сказочная галерея прямо в подъезде николаевской многоэтажки  Фото № 0 Сказочная галерея прямо в подъезде николаевской многоэтажки  Фото № 1 Сказочная галерея прямо в подъезде николаевской многоэтажки  Фото № 2 Сказочная галерея прямо в подъезде николаевской многоэтажки  Фото № 3 Сказочная галерея прямо в подъезде николаевской многоэтажки  Фото № 4

Свой подъезд в обычном николаевском доме Татьяна Байдюк превратила в сказочную галерею со своими колоритными персонажами и особенно атмосферой.

Художница рассказывает, что с детства любила разрисовывать все, что попадалось под руку. Свой талант она не забыла, повзрослев, -своими силами она благоустроила подъезд дома, где проживает.

На первый взгляд подъезд  дома по ул. Колодезная, 35А ничем не отличается от остальных. Но вот входишь внутрь и попадаешь в сказку: волшебные домики, повозки с лошадями, милые, уютные пейзажи.

Татьяна всему училась сама. Оставшись без работы в 2012 году начала делать то, что хорошо умеет: вышла в подъезд и начала его расписывать. со временем работы стали добавляться. В общей сложности, в подъезде живопись занимает площадь в 20 кв.м.

«Хочется, чтобы людям все это приносило радость и хотелось идти домой. Все началось с первого этажа - сосед проводил ремонт на первых двух этажах в подъезде и попросил сделать одну из стен. Там была балка и ее необходимо было перекрыть. С помощью декоративной шпаклевки я создала элементы в картине. Всем это очень понравилось», - отметила художница.

Приятно то, что работы никто не портит, а сами картины долговечны, так как используются водоэмульсинные краски и красители, затем все вскрывается лаком или воском.

 На данный момент Татьяна создает еще несколько работ в нескольких локациях города, одной из которой стал обычный двор высокоэтажек на Пограничной. Появление живописных работ не остановило равнодушными жителей двора.

«Двор, детская площадка – мы захватили большой «кусок» работы вместе с моей коллегой. За три дня больше половины работы мы уже сделали, - отметила художница. – Соседи ходят в ажиотаже – каждый хочет чем-то помощь, к примеру красками. Тот, кто не хочет помочь – никогда этого не сделает. Да и сами люди говорят, что в таком деле нужен инициатор».

По ее словам, работы она создает достаточно быстро и без нанесения эскиза.

К слову, Татьяна также «рисует» кофейные картины и пишет стихи, а в будущем хочет повести выставку своих работ.

Источник: Свідок.info