08.10.2020 18:45 533

Скандал в "Николаевоблэнерго" - директорское кресло "делили" под присмотром полиции

Скандал в

На «Николаевоблэнерго» сегодня разгорелся скандал. Это произошло утром 8 октября. На территорию предприятия проникли неизвестные, заявляя, что они новые хозяева. На место происшествия прибыла полиция.

Адвокат Владимир Тимошин представляет интересы Сергея Кугатова, назначение которого на должность генерального директора «Николаевоблэнерго» было согласовано 26 февраля Кабинетом министров. Мужчина рассказал, что наблюдательный совет еще в апреле принял решение об увольнении предыдущего руководителя Олега Сивака и назначении Кугатова. Однако государственный реестр был заблокирован, в том числе «черными регистраторами», по этой причине не удавалось внести данные о назначении Кугатова на должность. Этот вопрос неоднократно выясняли в судах.

8 октября, на предприятие пришли какие-то люди. Человек по фамилии Бабич, сказал, что именно его назначили на должность директора предприятия. При этом, по словам адвоката, никаких доказательств нет.

Адвокат Тимошин сказал, что ранее на предприятии была введена должность первого заместителя гендиректора, которой нет в структуре. На эту должность и был назначен Бабич, поэтому и прибыл сегодня, заявив, что он является генеральным директором.

«Мы связывались с Фондом Госимущества, с наблюдательным советом, с Кабинетом министров. Никаких решений принято не было. На сегодня в госреестре один руководитель — Сергей Кугатов», - объясняет Владимир Тимошин.

Прибывшие на предприятие пообещали «устроить качели». Машина на еврономерах заблокировала выезд с предприятия, сотрудников не впускали внутрь.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N