04.11.2020 17:45 1094

Сенкевич требует больше штрафов за отсутствие масок

Сенкевич требует больше штрафов за отсутствие масок Фото № 0 Сенкевич требует больше штрафов за отсутствие масок Фото № 1 Сенкевич требует больше штрафов за отсутствие масок Фото № 2

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что сейчас необходим умеренный карантин. При этом необходимо предоставить возможность штрафовать за нарушение масочного режима на местном уровне.

"Один раз человек заплатит пятьдесят гривен, другой раз, а потом подумает, что маску за три с половиной гривны носить все же дешевле. С маской дело такое же, как с нарушением скорости: дело не только в твоей безопасности, а в безопасности других", - сказал Сенкевич.

По словам мэра, необходимо уменьшить колличество человек, которые могут находиться в одном месте, карантинные ограничения не соблюдаются в полной мере, что приводит к увеличению заболеваемости COVID-19.

"Мы понимаем, что нужно развивать медицинскую сферу и нужен умеренный карантин, чтобы в одном месте находилось минимальное количество людей. Я был, наверное, первым городским головой, который отменил празднование дня города. У нас в прошлом году собралось от 50 до 60 тысяч человек. В этом году планировали собрать около восьмидесяти тысяч, или даже ста... Но по факту все было перенесено на неопределенный термин", - сообщил Сенкевич.

Так же Сенкевич обозначил проблему роста преступности в городе, люди лишаются работы и средств к существованию, многие берут микрокредиты, которые нужно отдавать. При этом карантинные ограничения не дают людям возможности заработать, что толкает их на совершение преступлений. Поэтому к проблеме нужно подходить комплексно, обращать внимание не только на проблемы медицины.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: РБК-Украина