Новости дня 07.07
14.05.2018 16:40 374

Сенкевич раскритиковал чиновников за «хреновый» покос травы

Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал главу Центрального района Александра Березу за плохой покос травы.

Об этом шла речь сегодня, 14 мая, в ходе аппаратного совещания, - сообщает корресподнент НикВестей.

На вопрос о том, нет ли проблем с покосом травы, Александр Береза ответил, что все проходит по графику.

— В администрации района с учетом выходных дней косили, убирали, вывозили мусор. Каких-то проблем, срывов графиков не было, - сказал Александр Береза.

Он добавил, что на прошлых выходных траву покосилив микрорайоне Варваровка, а сегодня, 14 мая, будут косить на проспекте Героев Украины.  

В ответ на это Александр Сенкевич отметил, что не удовлетворен покосом травы.

— Хреново они проводятся. Потому что я заехал на Чкалова и посмотрел, как они проводятся. Это улицу Чкалова, сколько можно, я уже не знаю… Вы выращиваете новые виды растений? Почему главы районов молчат, почему не пишут в нашей группе, что такие-то, такие проблемы? Почему вы говорите, что все в порядке у нас с покосом? Говорите о том, что все плохо, вот здесь, на аппаратном совещании, а не только вы и не только Департамент, – сказал Александр Сенкевич.

После этого Александр Береза признался, что все же имеет некоторые проблемы с покосом травы, а мэр, в свою очередь, отметил, что скошенная трава не убирается и посоветовал главам районов разрывать договора с подрядчиками, которые их не устраивают.

— Я прошу пройтись пешком по Центральному району. Действительно, в кое-каких местах – 1-я Слободская, Большая Морская, смотрю – трава покошена. Но от того, что она покошена, стало еще грязнее, потому что эта трава разброшена по дороге, по тротуару, везде вообще. Санитарное состояние улицы хуже, чем было с травой, которая была по колено. Обратите внимание и разрывайте договора с этими подрядчиками, которые не могут нормально выполнять свою работу, - сказал Александр Сенкевич.  

Источник: НикВести