Новости дня 16.11

Сенкевич призвал глав районов срывать с заборов рекламные растяжки

19 октября 2019, 07:30 670

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил районным администрациям самостоятельно очищать улицы города от рекламы, размещенной на заборах в виде растяжек.

Об этом он заявил на аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений горисполкома.

- Главы районов, смотрите. Я вот вижу, что у нас появляется большое количество рекламных растяжек на НПО (наземные пешеходные ограждения — прим.). У вас есть люди, которые перемещаются по городу. Купите каждому комплект кусачек, чтобы они те стяжки пластиковые просто откусывали, снимали тот мусор, который вешают на НПО. Этот мусор обрывается, висит и вообще создается впечатление какого-то бардака, - сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что реклама на заборах — незаконный вид рекламы, а забор — не рекламный носитель. Поэтому очищать город от таких растяжек нужно как от мусора, а предпринимателей — отучать рекламировать свои товары и услуги таким образом.

- Это — не средство рекламы. Вы знаете, что получить разрешение не него невозможно. Вы знаете, что это мусор. И вы просто проезжаете мимо — видите этот мусор, но едете дальше на работу. Если не хотите так, то у вас есть группы, которые занимаются контролем санитарного состояния. В районах я не хочу видеть этого мусора на заборах. Для меня нет разницы, если написать баллончиком на стене или повесить на заборе баннер. Надо дать понять, что она не будет висеть. Они не будут тратить на это деньги, если поймут, что оно не работает, - заявил городской голова.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *