15.11.2017 15:55 985

Сенкевич привез 15 тысяч подписей николаевцев в Верховную Раду за назначение новых выборов мэра

Бывший Николаевский городской голова Александр Сенкевич привез 15 тысяч подписей николаевцев в Верховную Раду за назначение новых выборов мэра, а также выступил на брифинге в ВР, на котором прокомментировал его отстранения с должности.

Об этом говорится в сообщении на странице «Сенкевич» в Facebook

— Я считаю, что это насилие над местным самоуправлением, когда по указанию Администрации Президента и под патронатом главы Николаевской областной облгосадминистрации в едином порыве голосуют «Оппозиционный блок», БПП и «Наш край», чтобы убрать несогласного сотрудничать с облгосадминистрацией городского голову. Сегодня Николаевский городской совет практически превратился в управление или департамент облгосадминистрации, который выполняет все по указанию Администрации Президента, - сказал он.

Александр Сенкевич отметил, что депутаты Николаевского городского совета показали свою «полную несостоятельность и несамостоятельность».

— Я передам подписи николаевцев для того, чтобы Верховная Рада назначила новые выборы городского головы в определенный законом срок, а также распустила Николаевский городской совет и назначила новые выборы в городской совет Николаева. Николаевцы должны иметь шанс выбрать новых и свободных от «договорняков» людей, - сказал Александр Сенкевич.

В конце он призвал горожан, которые считают, что нынешний городской совет нелегитимным, прийти завтра, 16 ноября, на сессию горсовета Николаева и высказать свою позицию.

Источник: НикВести