18.02.2020 16:25 105

Сенкевич объяснил, зачем Николаеву нужны кредиты

Сенкевич объяснил, зачем Николаеву нужны кредиты Фото № 0

Сегодня, 18-го февраля, в Николаеве на месте прокладки нового коллектора по улице Малой Морской мэр города Александр Сенкевич пообщался с журналистами. 

По словам городского головы, тарифы, которые расходуются на модернизацию водопроводов и канализаций, слишком маленькие. Поэтому Николаев вынужден пользоваться кредитами. 

- В тарифе на воду обязательно есть составляющая, которая называется инвестиционной. Эти деньги должны затрачиваться на строительство новых сетей, а также на обновление и развитие тех сетей, которые существуют. У нас эта составляющая очень маленькая, и если мы будем проводить замену канализационных коллекторов и сетей водоснабжения, этого нам просто не хватит. Потому что старение этих сетей и та работа, которая должна была проводиться, но не проводилась на протяжении 30 лет, повлияла на наши сети так, что они не просто аварийные, а сверхаварийные, - объяснил мэр.

В качестве примера Сенкевич привел обрушения коллекторов на улицах Айвазовского и Сенной. Ведь этого можно было избежать при своевременных ремонтных работах. 

- В центре города у нас так же постоянно течет канализация. Не из-за того, что стоков стало больше, а из-за того, что сети постоянно «падают», ломаются коллекторы, переполняются и вода течет по центру города. Благодаря таким кредитам, мы можем восстановить эту инфраструктуру, - сказал городской голова.

Источник: novosti-n.org