27.07.2018 21:10 1015

Сенкевич надеется сделать фонтан в «Сердце города» в следующем году

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что к 230-летию города планируется открыть реконструированный «Сквер Манганариевского» и фонтан, который находится в нем.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

По словам Александра Сенкевича, в этом году реконструкция фонтана не планируется, так как не были выделены деньги.

Также он отмечает, что сейчас проект реконструкции парка находится в разработке.

— Проект, который делался еще в 2014 году, не был закончен. Нам удалось достигнуть договоренности с тем человеком и компанией, которые занимались этим вопросом. Компания  отказалась от авторских прав и передала нам все документы. Сейчас они  перерабатываются, делается новый проект, оценивается то, что было сделано, и то, что не было сделано, - сказал Александр Сенкевич.

 Мэр отметил, что за время, пока не эксплуатировался фонтан, который находится в сквере, многие вещи стали нуждаться в особом внимании.

— Многие вещи там исчезли, были испорчены, демонтированы. Например, трубопровод, который должен был осуществлять в парке полив, отсутствует. Я говорю сегодня о том, что мы не можем сегодня проектировать парковые зоны без автополива. В городе Николаеве, с его засушливым климатом нельзя этого делать. В проекте стоит задача откорректировать его и сделать там полив, - отметил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич заявил, что он надеется на открытие парка и фонтана уже в следующем году.

—     Я думаю, что до конца года мы получим проект реконструкции. У меня есть большая надежда, что к 230-летию города Николаева мы откроем реконструированный парк, - заявил Александр Сенкевич.

Источник: НикВести