Новости дня 03.08
24.12.2016 09:14 1617

Сенкевич и «Центрлифт» открыли в николаевском общежитии новый лифт

Сенкевич и «Центрлифт» открыли в николаевском общежитии новый лифт Фото № 0

В пятницу, 23 декабря, городской глава Николаева Александр Сенкевич и компания «Центрлифт» открыли новую лифтовую кабину в общежитии по адресу улица Севастопольская, 65.

Об этом пишут в «Преступности.НЕТ».

По словам директора компании «Центрлифт» Сергея Швеца, в этом доме лифт не работал более десяти лет, двери в шахту с первого и до девятого этажа были попросту замурованы, а в шахте до четвертого этажа все было заброшено мусором. Сотрудникам «Центрлифта» пришлось приложить немало усилий, чтобы подготовить место к установке лифтового оборудования.

Так раньше выглядел "вход" в лифт общежития
Директор "Центрлифта" Сергей Швец в новой лифтовой кабине

– Ну, молодцы! Какой красивый лифт. Давайте поедем, – сказал Сенкевич и протестировал лифтовую кабину.

Кроме того, мэр обратился к жильцам с просьбой беречь новое оборудование и следить за его состоянием, а он в свою очередь также будет помогать бороться с лифтовыми хулиганами.

– Лифт хороший. Я буду сюда приходить и ездить. Но вот есть такие люди, которые жгут, плюют или еще что-то плохое делают. Найдем таких и я лично приложу усилия, чтобы человек за это публично ответил по максимуму. Друзья, цените то, что вам установили… Берегите это добро. Этот лифт – это работа ваших депутатов и николаевских налогоплательщиков. Лифт ­­– это не роскошь, а жизненная необходимость… Я буду сюда приходить и ездить, – обратился к жителям дома мэр.

Еще жильцы дома обратились с вопросом, возможно ли установить доступ к лифту при помощи магнитного ключа. Директор «Центрлифта» сказал, что такой вариант можно воплотить. Депутат Николаевского горсовета и представитель этого округа Игорь Копейка добавил, что жильцы должны провести собрание и подписаться за такое пожелание, а комиссия ЖКХ потом с эти обращением жильцов решит вопрос с компанией «Центрлифт».

Также жильцы дома пообщались с городским главой, депутатами и чиновниками о других проблемах, которые Сенкевич пообещал не оставлять без внимания.

Источник: Преступности.НЕТ