06.07.2020 13:30 369

Сенкевич и рад помочь в вопросе с большегрузами в Николаеве, да не может

Сенкевич и рад помочь в вопросе с большегрузами в Николаеве, да не может Фото № 0 Сенкевич и рад помочь в вопросе с большегрузами в Николаеве, да не может Фото № 1

Руководство города Николаева ничего не может сделать, чтобы решить проблему с большегрузами, которые заполонили город и блокируют движение транспорта на дороге. Александр Сенкевич говорит, что понимает протестующих, но ничего не может предложить, кроме моральной поддержки.

Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер».

- Реально городская власть может только стать и стоять там рядом. Причем перекрывать дороги незаконно, и городскую власть точно так же полиция будет оттеснять, чтобы пропускать эти машины. Сегодня городская власть не обладает такими функциями, чтобы запретить, например, въезд машин в город Николаев. У нас нет таких возможностей, такое решение будет опротестовано в суде, и фуры поедут, - сказал Сенкевич.

Он также констатировал, что в стране меняются президенты, правительство, но для Николаева ничего не меняется: «Николаев как был такой окраиной, про которую все забывали, так и остается».

Также в очередной раз городской голова посетовал на то, что Николаев не получает финансовой компенсации за те неудобства от большегрузов, которые терпят горожане.

Источник: Новости N