Семейный врач из Николаевщины поучаствовал в телепроекте «Громада на мільйон. Спеціалісти»

22 октября 2019, 20:20 739

Социальное реалити-шоу на «1+1» «Громада на мільйон. Спеціалісти» Теперь проект будет в эфире каждое воскресенье в 9:45. Специалист с Вознесенской общины в Николаевской области Павел отправился «силиконовую долину» Европы ‒ Эстонию, а врач Эль-Молл из холодного Балтийского края оказалась в солнечной Украине, где лечила больных и расширила грани сексуального воспитания.

Об этом пишут NikLife

Павел Шидливский с детства знал, что станет врачом и будет помогать людям. Он откровенно говорит о недостатках украинской медицины и уже давно мечтает перенять европейские практики. Вознесенская община существует всего год и объединяет в себе один город и два поселка. Глава общины утверждает, что медицину здесь развивают по примеру опыта Великобритании.

Участники проекта получили по 3 одинаковые задачи: работать по-украински, работать по-эстонски и поделиться опытом. В ходе съемок Павлу сначала мешало волнение, когда он проходил проверку от персонала медицинского учреждения. Эль-Молл была шокирована тем, что в украинских школах и садиках еще требуют больничные справки, ведь в Эстонии родители сами решают, достаточно ли здоров ребенок, чтобы снова посещать занятия. Кроме того, эстонская участница с достоинством выполнила задание и провела старшеклассникам первый урок сексуального воспитания.

Напомним, по условиям второго международного сезона проекта, участники социального реалити, среди которых ‒ учителя, врачи, отельеры, специалисты по туризму, культуре и молодежи, руководители сел и общин ‒ на неделю отправляются в другие общины на аналогичную должность для обмена опытом. Всего в новом сезоне приняли участие 16 специалистов из шести европейских стран ‒ Украины, Финляндии, Германии, Италии, Эстонии и Франции.

Источник: NikLife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *