16.03.2020 20:20 3534

Сегодня в полночь на Николаевщине вступают в силу новые противоэпидемические запреты, Южноукраинск закрывают (ВИДЕО)

Сегодня в полночь на Николаевщине вступают в силу новые противоэпидемические запреты, Южноукраинск закрывают (ВИДЕО) Фото № 0

На Николаевщине сегодня в полночь, т.е. с 00:00 17 марта вводятся дополнительные ограничения по борьбе с пандемией COVID-2019, которые коснутся десятков тысяч жителей области и полностью закрывают один из городов.

Александр Трайтли сообщил, что облгосадминистрация приняла ряд мер по ограничению массового скопления людей, подобные тем, что уже утверждены в городе Николаеве. Но признал, что озвученные сегодня требования президента Владимира Зеленского их по большей части перекрывают и расширяют.

В частности, речь идет о рекомендации бизнесу закрыть все места скопления людей, кроме аптек, продуктовых магазинов, АЗС. речь идет о развлекательных учреждениях, ресторанах, фитнес-центрах, любых детских центрах. Прекращаются приемы граждан в органах власти и местного самоуправления. Бизнесу рекомендовано обеспечить безопасность своих сотрудников, работающих с людьми, хотя чиновник признал, что те же маски придется пока шить самим.

Кроме того, компаниям Николаевводоканал, Николаевгаз, Николаевоблэнерго рекомендовано обеспечить бесперебойную подачу воды, газа и электроэнергии, не допускать отключения снабжения как бюджетных учреждений, так и населения.

Особая судьба в эти дни ждет Южноукраинск: Энергоатом распорядился ограничить въезд в города-спутники АЭС с целью предотвращения вспышки коронавирусной инфекции в трудовых коллективах атомных станций.

Источник: inshe.tv