05.06.2020 08:00 162

Сегодня НГЗ работает стабильно, проблема с поставкой сырья решена

Сегодня НГЗ работает стабильно, проблема с поставкой сырья решена  Фото № 0

Об этом сказал глава профкома ООО “Николаевский глиноземный завод” Алексей Медведь во время встречи с заместителем главы Николаевской облгосадминистрации Татьяной Стахевич.

Поводом для диалога стало коллективное обращение работников завода касаемо возможной вынужденной остановки предприятия.

Как сообщается на официальном сайте облгосадминистрации, областные власти вопрос изучили и согласились, что проблема имела место.

Однако, по словам Алексея Медведя, сегодня она решена и предприятие работает в стабильном режиме.

Николаевская облгосадминистрация в ходе рассмотрения обращения выяснила, что на предприятии существовала проблема с поставкой бокситов, которые являются сырьем для производства глинозема, в результате чего предприятие имело острую проблему вынужденного прекращения деятельности.

Во время встречи Алексей Медведь сообщил, что на сегодня этот вопрос решен, поставка бокситов возобновлена в полном объеме. Предприятие работает стабильно с соблюдением карантинных требования и не намерено прекращать производственную деятельность. В рабочем режиме работают 700 человек, остальные – дистанционно. Предприятие обеспечивает своевременную и в полном объеме выплату зарплаты работникам завода. Возобновление полноценной работы предприятия планируется с 9 июня”, – сказано в сообщении ОГА.

Напомним, НГЗ недавно наполовину остановило свои мощности из-за спора с таможней.

24 марта Черноморская таможня Гостаможслужбы своим письмом отозвала разрешение на переработку товаров на таможенной территории Украины ООО «Николаевский глиноземный завод». Таможня требовала полностью перейти на процедуры импорта всего объемов бокситов и экспорта глинозема, что резко увеличивало объем таможенных платежей.

Однако 27 марта Николаевский окружной административный суд запрет таможни отменил.

Источник: Інше ТВ