03.08.2020 11:00 355

Счетчик все равно придется установить – «Николаевгаз» предупреждает

Счетчик все равно придется установить – «Николаевгаз» предупреждает Фото № 0

"Николаевгаз" напоминает, что с 1 января 2021 года компания не будет иметь права доставлять газ потребителям, которые пользуются газом без установки прибора учета.

 

На конец июля этого года около 7 тысяч абонентов "Николаевгаз" пользуются услугой без счетчика и платят за нее по установленным Кабмином нормам потребления.

Затягивание или даже отказ от установки счетчика объяснимы – это просто дешевле.

"Действующие нормы потребления значительно меньше фактического потребления газа, что подтверждается независимыми исследованиями компаний USAID и УкрНИИинжпроект. Поэтому потребители считают невыгодным иметь дома счетчик", - рассказывает директор коммерческий АО "Николаевгаз" Виталий Нестеренко.

Однако выбирая более дешевый вариант, потребители в результате могут оказаться в проигрыше, а то и вообще быть отключены от газоснабжения.

На сегодня действует Закона Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", согласно которому АО "Николаевгаз" устанавливает счетчики бесплатно.

Однако срок действия этого закона подходит к концу - потребители, которые не успеют до конца этого года установить у себя приборы учета, напомним – бесплатно, будут это делать уже за свой счет или остатутся без газа.

"Хотим предупредить наших клиентов - если до конца года они не обратятся к нам с просьбой установить прибор учета газа за счет компании, им все равно придется это сделать, как того требует Закон, чтобы не остаться без газа, но со следующего года уже за свой счет", - говорит Виталий Нестеренко.

С начала этого года "Николаевгаз" установил 1,3 тыс. газовых счетчиков своим клиентам за счет средств компании.

Подать заявку на установку бесплатного счетчика газа можно, обратившись в Центр обслуживания клиентов АО "Николаевгаз" в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Бизнес Цензор