Новости дня 09.04
12.07.2017 17:25 545

Савченко отправил Ткаченко «разбираться» с начальством по ремонту участков Н-11

Савченко отправил Ткаченко «разбираться» с начальством по ремонту участков Н-11 Фото № 0

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины пообещали, что финансирование ремонта трех участков автомобильной дороги Н-11 «Днепропетровск-Николаев» общей протяженностью в 17 километров между Новым Бугом и Казанкой будет увеличено минимум на 50 миллионов гривен.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Службы автодорог в Николаевской области Сергей Ткаченко в ходе совещания по вопросу ремонта дорог с главой облгосадминистарции Алексеем Савченко в среду, 12 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что на ремонт этих участков необходимо еще около 75 миллионов гривен. В частности, в связи с тем, что придется переделывать проект, а также из-за изначального недофинансирования работ.

- Киев мне обещал, что они дадут деньги, потому что проект неправильный, - заявил Савченко на совещания, поинтересовавшись у Ткаченко как решается этот вопрос и когда будут деньги.

На что Ткаченко ответил «в ближайшее время», а после доли критики по этому поводу, сказал: «К сожалению, такой порядок, не я его устанавливал», что еще больше возмутило Савченко.

- Так меняйте! Сегодня да, есть такой порядок. Но мы не согласны с ним. Мы же пришли его исправлять! Мы для чего пошли на революцию? Чтобы услышать, что сегодня такой порядок?! – вопрошал он. - А ну, давайте, со своими руководителями в Киеве разбирайтесь. Они мне обещали деньги на эту дорогу. Пусть отдают деньги.

После чего Сергей Ткаченко отметил, что сегодня же свяжется с «Укравтодором» по этому вопросу.

Кроме того, в ходе совещания он также сообщил, что вопрос по изменению самого проекта будет решаться уже на следующей неделе.

- На следующий четверг выносится наш вопрос на техсовет, «Ростдорстрой» готовит документы. Будет увеличено финансирование и вся дорога будет сделана только с холодным ресайклингом, с укреплением существующей основы. Потому что то, что нарисовали «два васыля», так назовем, то немножко неправильно, - сказал Ткаченко.

А Алексей Савченко сообщил, что намерен обратиться в прокуратуру Николаевской области, чтобы они тщательно изучили, как этот проект делался и сколько за него запросили средств.

Источник: Преступности.НЕТ